Экзотические вина

Классическое вино изготавливают, как известно, из винограда. Однако это не единственный способ изготовления данного замечательного напитка. Вино можно делать и из других фруктов: из груш, слив, яблок, и даже томатов! В южных странах вы без особого труда найдете в специальном магазине вино из манго, ананасов, дынь, хурмы и грейпфрутов.

Многие сами делают вино, и делятся потом необычными рецептами. Наверняка вы не сильно удивитесь, если вам предложат попробовать домашнее вино из вишни или смородины. А слышали ли вы про вино, например, из тыквы? Оказывается, существует и такое.

Съедобное – несъедобное

Но и это далеко не предел. Как показывает практика, вино делают буквально из всего, что съедобно. Скорее всего, вы слышали про китайское рисовое вино, которое существует уже несколько тысячелетий? А знаете ли вы, что есть вино из картофеля, из меда, из лепестков розы, из орехов, из чая каркаде и даже на основе березового сока? Но это еще не самые оригинальные варианты.

Многие необычные вина делаются, например, из трав. Вот петрушка – ну чем не повод создать из нее вкуснейший алкогольный напиток? А как вам вариант с полынью? Вы часто едите полынь? Ничего страшного, зато вы вполне сможете ее пить! Вино из цветов полыни наверняка придется вам по вкусу. А как ваши отношения складываются с бузиной? Отведайте вина из бузины, и вы узнаете, что она превосходна! Заодно сравните его с вином из липовых цветов и с вином из одуванчиков. Какое из трех больше вам понравилось?

На самом деле, вина делаются не только из того, что съедобно, но и из абсолютно несъедобных вещей. Например, из смолы. Траву еще хоть как-то можно прожевать, но смолу… Такое вино популярно в Греции. Надо сказать, оно опьяняет уже одним своим удивительно сильным хвойным ароматом. Поэтому если вы не сторонник того, чтобы опускать в напиток еловые ветки, просто попробуйте вино из смолы.

Вино из мышей

Для более взыскательных гурманов можно порекомендовать вино из молодых мышат. Нет, это не шутка и не символ. В Китае и Корее, действительно, делают вино из этих животных. Мышат, которым два-три дня отроду, кидают в рисовое вино и отмачивают. Долго отмачивают, целый год.

Говорят, что вино получается необыкновенно ароматным. Но только для тех, кто ценит ароматы дохлых мышей. По вкусу оно больше всего напоминает керосин, поэтому если вы любите побаловать себя керосинчиком на обед или полдник, то мышиное вино отведать вам просто необходимо. Опять же нельзя забывать об эстетическом наслаждении, ведь заспиртованные животные превосходно сохраняются в бутылке. Таким образом, шерстка, коготки, зубки, ушки – все это будет радовать вас, плавая в бутылке, стоящей на столе. Кстати, данному вину приписывают чудодейственные целительные силы. Достаточно испить его один раз, чтобы избавиться и от кашля, и от запоров…

Змеи, ящерицы…

А вот если вы желаете улучшить зрение, то вам необходимо пройти курс лечения вином из ящерицы. Принцип изготовления тот же, что и с мышами. Разница только в том, что если в мышином вине будет 10–20 утопленников, то в ящерном – упокоится лишь одна, довольно крупная особь. Китайцы не утруждают себя разделыванием ящерицы, поэтому вы увидите ее целиком, и даже сможете, держа бокал в руке, встретиться с ее застекленевшим укоризненным взглядом из бутылки.

Еще одно целительное «зелье» делается из кобр. И из их яда. Осторожные американцы запретили данное вино у себя на Родине, боясь отравиться, поэтому, чтобы его отведать вам также придется поехать в Азию. Во Вьетнаме или в Таиланде вы без труда найдете экзотические бутылки с кобрами внутри. Змеи предстанут во всем своем великолепии: с раздутым капюшоном и художественно свернутые в кольцо. Они будут смотреть на вас из вина совсем, как живые. Возможно, даже с игривой улыбкой. Поэтому если вы ничего не имеете против флирта с дохлыми кобрами, скорее попробуйте данное вино. Оно также исцелит вас с первого раза. Если, конечно, не отравит…

Вино с закуской

В предыдущих трех вариантах, впрочем, присутствует один «минус». Вы не сможете попробовать то, что находится в вине: вам не удастся осторожно извлечь кобру или ящерицу, аккуратно порезать ее на кусочки и закусить ею восхитительный напиток. Но выход есть! Поезжайте в Лаос и испейте вина из угрей! Затем вы сможете достать их из бутылки и съесть.

Угри используются самые молодые и нежные, а годовое отмачивание в спирте делает их только вкуснее. Вам не придется чистить их рыбным ножом или отрывать им лапки. Они гладкие и скользкие, словно прелестные крупные червячки, и полностью готовы к употреблению. Если он начнут копошиться в вашей тарелке, не пугайтесь: это не они ожили, это вы слишком много выпили.

Еще один весьма экзотический вариант – это вино из лошади. Нет, конской головы в бочонке вы не найдете. В изготовлении этого дивного напитка присутствует лишь лошадиная сперма. Говорят, она весьма питательна и необычайно полезна для здоровья, а особенно, конечно, – для мужского. В общем, будет, как у коня, а что – вы уж догадывайтесь сами. Отведать это диво можно в Мексике и в других заморских странах. Впрочем, зачем так далеко ездить? Лошади есть везде. Если вам посчастливится добыть конской спермы, добавьте ее в пиво и залейте все это сливками. Примерно так и делается это замечательно вино. Будьте уверены, оно придаст вам сил и покорит ваши вкусовые рецепторы.

Ну и, наконец, романтикам мы можем предложить вино из чайки. Этот согревающий напиток придумали канадские эскимосы. Наподобие змеи или ящерицы, птицу закладывают целиком, но не в спирт, а в обычную воду. Несколько дней стоит она в закрытой банке под палящим солнцем – это обязательное условие. Затем ароматную жидкость вместе с перьями проваривают по местному рецепту и дают ей забродить. Эффект получается просто сногсшибательным. От одного глотка можно «улететь» намного выше любой чайки. Вот только на следующие день романтиков ждет расплата в виде сильной головной боли.

Как говорится, хоть один раз все нужно попробовать. Ну а если вы не хотите рисковать, просто налейте себе бокал хорошего французского вина!..