Западное побережье Америки

С одной стороны – сирах из штата Вашингтон, например Betz (Бетц), Cayuse (Кэйюз), Columbia Crest (Колумбия Крест), К Vintners (Кей Винтнерз) или «МсСгеа» (Мак-Креа).

С другой стороны – сирах из Мендоцино, например с винзаводов Bonterra (Бонтерра), Fife (Файф), McDowell (Мак-Дауэлл) или Patianna (Патианна).

С третьей стороны – сирах из Санта-Барбары, например из Babcock (Бэб-кока), Fess Parker (Фесе Паркера), Lincourt (Линкурта), Qupe (Купэ) или Таг (Тэза).

Климат западного побережья Соединенных Штатов позволяет создавать не меньше разновидностей сираха, чем во французской долине Роны, а то и больше. Что выбрать? А что вы хотите? Спелый сирах с достаточным, однако, уровнем кислотности, чтобы быть легким и освежающим и питься без сопровождения? Американское красное вино в стиле бистро?

А может, вам хочется вина с более весомым вкусом, наполненным ароматами темных фруктов или даже оливок и пропитанным солнцем? Или как насчет промежуточного варианта – вина, виноград для которого провел одинаковое количество часов в солнечном свете и в ночной прохладе? Понюхайте вина. Высокая кислотность вина из Мендочино должна сделать его аромат легче и ярче, чем у остальных. Начинайте пробовать именно с него. Чувствуете, одно из вин явно тяжелее и создается впечатление, что виноград, из которого оно сделано, гораздо больше времени провел на солнце? Какое кажется вам наиболее бархатистым и наименее кислым? Какое вы бы предпочли потягивать, сидя у камина долгим зимним вечером, а какое – в жаркий воскресный полдень?