В мире пингвинов

Авиаперелеты на мероприятия и события

Пингвин — забавнейшая птица. Бесстрашная, игривая и очень эмоциональная. С такими не соскучишься! Не все знают, но их насчитывается аж целых 18 видов.

Императорский пингвин (Aptenodytes forsteri). Это самый крупный и самый морозоустойчивый вид из всех современных пингвинов. Императорские пингвины начинают размножаться зимой, когда в местах их обитания температура опускается ниже −40 °C, а ветер дует со скоростью до 200 км/ч.

Птенцы императорского пингвина о чем-то спорят. Несмотря на удаленность ареала и свои размеры, у императорского пингвина много естественных врагов. Частенько случается, что птенчики становятся добычей поморников или гигантского буревестника. Именно от последнего исходит наибольшая опасность — он является причиной гибели до трети птенцов императорского пингвина. Для взрослой особи наибольшую угрозу несут касатки и морские леопарды.

Королевский пингвин (Aptenodytes patagonicus) позирует на фоне ледохода. Сэр Нильс Улаф (один из королевских пингвинов) — полковник и талисман норвежской королевской гвардии.

Королевские пингвины маршируют по набережной. Когда самка королевского пингвина делает свой выбор в пользу определенного самца, начинается красивый танец. Пингвины то задирают головы в небо и при этом кричат, то роняют их, словно в бессилии. Птицы нежно касаются друг друга клювами и кладут свои головы на плечи партнёру и со стороны выглядит, будто они обнимаются. Когда танец заканчивается, самка ложится на землю, принимая приглашающую позу.

Суровый Золотоволосый пингвин (Eudyptes chrysolophus). Данный вид считается самым распространённым среди пингвинов, численность по разным оценкам — от 17 до 20 миллионов особей.

Пингвин Шлегеля (Eudyptes schlegeli), эндемик острова Маккуори в Тихом Океане. В английском языке принято название Royal Penguin («королевский пингвин»), что часто приводит к путанице с «настоящим» королевским пингвином, который в английском варианте звучит как King Penguin.

Малый пингвин (Eudyptula minor) — самый мелкий из пингвиновых. Длина тела колеблется в пределах от 30 до 40 см, вес — в районе 1 кг.

Великолепный пингвин (Megadyptes antipodes), теплолюбивый житель умеренных широт с желтой головой. Данный вид пингвинов один из самых редких среди пингвиновых: численность, несмотря на большой ареал, оценивается в чуть более 4 тыс. особей. Великолепный пингвин хорошо плавает и ныряет, но опасность в море ему представляют морские львы и акулы. Ещё большую угрозу — несвойственные для его мест и завезенные человеком животные: крысы, свиньи и др.

Пингвин Адели (лат. Pygoscelis adeliae) — один из самых веселых видов пингвина. Потрясающий акробат и заядлый спорщик. Российские полярники в Антарктиде в шутку называют этих пингвинов «адельки» за их склочный и вздорный характер. Кстати, именно об этих пингвинах сняли мультфильмы «Приключения пингвинёнка Лоло» и «Делай ноги».

Пингвин Адели решил полетать… С марта по октябрь пингвин Адели кочует в океане, удаляясь от мест гнездовок на 600-700 км. Кроме всего прочего, это очень доверчивая птица, своими повадками иногда напоминающая человека.

Путешествия бизнес авиацией

Одинокий Антарктический пингвин (Pygoscelis antarctica). Разве можно такого милаху пропустить?

Антарктический пингвин — примерный семьянин. Но иногда природная программа дает сбои: всемирно известные своим гомосексуальным поведением пингвины Рой и Сайлоу из Зоопарка Центрального парка Нью-Йорка относились именно к роду антарктических пингвинов.

Папуанский пингвин (Pygoscelis papua) прочищает горло. Эти пингвины являются самыми быстрыми в воде — их скорость может достигать 36 км/ч.

Папуанские пингвины на проезжей части. Авария неминуема… Кстати, именно эти пингвины наряду с Джимом Керри исполняли главную роль в фильме «Пингвины мистера Поппера».

Очковый пингвин (Spheniscus demersus). Ареал обитания — Африка (побережье Южной Африки, Намибии и близлежащие острова в районе холодного Бенгельского течения). Сегодня популяция оценивается в 140-180 тыс. особей. При этом, в 1900-е она оценивалась в 2 млн особей.

Стенка на стенку. Очковые пингвины выясняют степень угрозы.

Галапагосский пингвин (Spheniscus mendiculus). Уникален среди остальных пингвиновых тем, что ареал — не антарктические и субантарктические районы, даже не умеренные, а располагающиеся всего в нескольких десятках километров от экватора Галапагосские острова. В мире их осталось не более 2 тыс.

Пингвин Гумбольдта (Spheniscus humboldti). Гнездится на каменистых побережьях Чили и Перу, там где проходит холодное Перуанское течение.

Пингвин Гумбольдта очень популярен в Лондоне, в тамошнем Лондонском зоопарке.

Магелланов пингвин (Spheniscus magellanicus). Основной ареал гнездования — патагонское побережье, Огненная Земля, островах Хуан-Фернандес и Фолкленды. Отдельные особи были замечены на север, вплоть до Рио-де-Жанейро и юга Перу. В Средние Века употреблялся в пищу индейцами и европейскими мореплавателями.

Travel365.md

Web: travel365.md | Facebook