«Маленький» сирах – немаленькое удовольствие

Кроме названия у пти сираха нет ничего маленького. Он не является карликовой разновидностью сираха, как вы могли подумать. Это очень старый французский сорт винограда, который сегодня находится на грани исчезновения у себя на родине, однако обрел новый дом в теплом климате Калифорнии. Темный цвет и высокое содержание танина делают это вино идеальным для смешивания. В одиночку же оно слишком концентрировано и моментально окрашивает зубы в синий цвет, так что подавать его можно только к большой и жирной порции оленины или другого мяса. Хороший пти сирах изготавливают «Эос» (Eos), «Фоппиано» (Foppiano), «Розенблюм» (Rosenblum) и «Стегс Лип Вайнери» (Stag’s Leap Winery).