Минимум, который надо знать о зинфандель

♦ Красный зинфандель и белый зинфандель (розовое вино) изготавливают из одного и того же сорта винограда.

♦ Часто люди, считающие себя знатоками вина, не воспринимают зинфандель всерьез, и даже необычайная популярность этого сорта в Соединенных Штатах для них не довод. Однако, если вам зинфандель нравится, не позволяйте никому убедить себя в обратном.

♦ ДНК итальянского примитиво и калифорнийского зинфанделя совпадают, несмотря на это, вкус у них разный.

♦ Легкие версии зинфанделя производят на таких апелляциях, как Мендочино. Зинфандель с более насыщенным вкусом стоит поискать в регионах Лоди и Пасо Роблес, где ощутимо теплее.

♦ Зинфандель, который будет храниться не хуже хорошего бордоского вина, можно приобрести в долинах Напа и Сонома.

♦ Найти по-настоящему плохой зинфандель весьма проблематично даже среди самых дешевых его разновидностей – по цене $ 3,99.