Производство коньяка Hennessy

Авиаперелеты на мероприятия и события

«Хеннесси» — один из самых старинных коньячных домов в мире. В 1765 году молодой солдат французской армии, иммигрант из Ирландии, демобилизовался и решил открыть свое собственное дело. Ричард Хенесси поселился в Шаранте и организовал производство коньяка.

Очевидно, что у Хеннесси был винодельческий талант, потому как его продукция в короткий срок тала популярной по всему миру. От коньяка «Хеннесси» были в восторге правители Франции, России, Китая, Индии, Англии.

В 1860 году внуку основателя компании, Морису, приходит в голову мысль о том, что степень выдержки напитка можно обозначать изображением определенного количества звезд на этикетке. Уже через пять лет это нововведение перехватили многие коньячные дома мира.

«Хеннеси» — независимый бренд

Сегодня дом «Хеннесси» представляет собой концерн, в состав которого входит три компании: Хеннесси, Вюитон и Моэт.

Это полностью независимый концерн, являющийся владельцем многочисленных не только коньячных, но и шампанских, винных торговых марок.

Читайте также:  Коньяк Мартель VS

«Вюитон- Моэт- Хеннесси» принадлежит более 620 гектар земельных угодий, на которых произрастает отменный виноград. Глава концерна — Жиль Хеннесси.

Производство коньяка «Хеннесси»

Для изготовления коньяка «Хеннесси» виноград поставляют из четырех районов Франции: Ле-Бордери, Ле-Фен-Буа, Гранд-Шампань и Петит-Шампань. Сорт винограда используется один и тот же — Уньи Блан.

Путешествия бизнес авиацией

Вино перегоняют в 28 высококлассных дистилляриях, после чего отправляется на созревание. Сегодня дому «Хеннесси» принадлежит 35 складов, на территории которых собрано уникальное хранилище коньяков. Возраст некоторых из спиртов составляет около 200 лет.

Уже более двух столетий искусство купажа передается в семье Хеннесси из поколение в поколение. Уже восьмое поколение Ричарда Хеннесси следит за высочайшим качеством выпускаемой продукции. Герб компании — изображение томагавка — символа мужественности и смелости.

«Hennessy V. S. O. P» — феерия вкуса

Коньяк «Хеннесси V. S. O. P» был создан в 1817 году, когда английский король заказал дому «Хеннеси» создание старого коньяка высокого качества со светлым оттенком. Пожелание было выполнено, марка «V. S. O. P» быстро завоевала успех на мировом рынке. Ассамбляж «Хеннесси V. S. O. P» состоит из более 60 коньячных спиртов отменного качества.

Читайте также:  Арманьяк Janneau XO

Выдержка их составляет не менее 15 лет. Процесс созревания коньяка происходит в старинных бочках, древесина которых уже потеряла значительную часть танина. Именно поэтому цвет коньяка получается менее насыщенным, более легким, а вкус его становится бархатистым.

«Hennessy V. S. O. P» — символ изысканности и совершенства

Вкус и аромат «V. S. O. P» утонченны и гармоничны. Пригубив этот напиток, вы ощутите его мягкий, уравновешенный, но в то же время глубокий вкус, в котором прослушиваются еле заметные нотки пряностей и меда. Как правильно подавать коньяк?

Вкус коньяка, в отличие от вина, с повышением температуры только улучшается, раскрывается. Оптимальная температура для его употребления — чуть больше 20 градусов.

Читайте также:  Коньяк при артериальном давлении

Налейте напиток в бокал. Его порция должна быть совсем небольшой, не более 50 грамм. Возьмите бокал в свои ладони и подержите несколько минут. Вдохните неповторимый аромат «Хеннесси V. S. O. P», вы ощутите на себе чувства полета, счастья и гармонии.

Первый глоток должен быть небольшим, неспешным. Так вы сможете распробовать уникальный букет напитка, прочувствовать каждый слой его многогранного вкуса. Что касается посуды для употребления коньяка, лучше специальные коньячные бокалы. Они имеют небольшой объем (до 180 миллилитров), вытянутую верхнюю часть и расширенное дно. Такая форма позволяет аромату сконцентрироваться внутри бокала.