Мерло Вашингтона

Мерло Вашингтона заметно опережает по качеству свой калифорнийский аналог. И не то чтобы в Калифорнии до сих пор не научились делать вино из этого сорта. Научились. Но не так хорошо, как в Вашингтоне. Мерло Вашингтона куда более утонченное, со спелыми ароматами черной вишни и шоколада, уравновешенными правильным уровнем кислотности.

Американский мерло растет в основном на востоке от Каскадных гор, в низменностях Колумбии. Здесь сухо и солнечно, а горные вершины удерживают облака над заливом на противоположной стороне гор, не давая им проливать дождь на виноградники. Лето здесь длинное, и лозы долгие часы нежатся под ласковым солнцем. Ирригация обеспечивается реками Колумбия и Якима, а также Змеиной рекой. Одним словом, для винограда здесь созданы райские условия.