Гордость и стыд Италии

Авиаперелеты на мероприятия и события

Пино гриджио всегда ассоциируется со своим итальянским вариантом — легким, освежающим и доступным. Это излюбленное вино на каждый день во многих домах и ресторанах мира.

Этот виноград растет по всему полуострову, особо концентрируясь на мыске «сапога»: как и в случае со всеми любимым шардоне, пино гриджио стараются посадить везде, где под него найдется свободный клочок земли.

Путешествия бизнес авиацией

Однако перепроизводство пино гриджио нередко отражается на его качестве. Слишком жарко — пино гри теряет свою освежающую кислотность, слишком часто посажены лозы — вино получается водянистым и безвкусным.

К несчастью, скучный, безжизненный пино гри рождается именно в тех местах, где недобросовестные производители пытаются сделать деньги на количестве винограда, прикрываясь известной маркой и не уделяя должного внимания качеству.

Где в таком случае искать достойные варианты? На винзаводах, расположенных в северной части страны, где прохладный воздух дает винограду возможность созревать не слишком быстро, а вовремя. А еще — там, где качеством продукции озабочены не менее, чем желанием получить прибыль.