Пино гриджио в Австрии

Если, преодолевая горы, вы отправитесь на север от Италии, то в скором времени окажетесь в Стирии – крае невысоких холмов на юго-востоке Австрии. Пино гриджио называют здесь Граубургундером (Grauburgunder) и готовят из него вина с намного более насыщенным вкусом, чем в соседней Италии, но в то же время обладающие достаточной кислотностью, чтобы не казаться скучными. И все-таки Граубур-гундер несколько уступает в экспрессивности своему кузену пино бьянко, или, по-местному, Вейсбургундеру (Weissburgunder). Австрийский Вейсбургундер обладает достаточной силой, чтобы составить партию отбивным из ягненка (как-никак 14% алкоголя), однако гармоничнее сочетается все же с рыбой в сливочно-грибном соусе и тому подобными блюдами. Цена столь приятного дополнения к обеду – $ 15-30.