Гордость долины Напы

Авиаперелеты на мероприятия и события

Каберне растет практически в любой точке штата, однако наиболее выдающиеся экземпляры получаются там, где не слишком жарко (как на равнинах, обжигаемых солнцем), но и не слишком холодно (как на побережье).

Поэтому идеальным местом для каберне является долина Напа — длинная тонкая полоска земли, окаймленная заливом Сан-Пабло с юга и горами Майакмас с запада. Именно здесь задаются стандарты каберне совиньон. Лучшие вина получаются из винограда, выросшего в горах, где неровности почвы не способствуют получению огромных урожаев (как на плодородных равнинах), но зато сбалансированное сочетание прохлады и солнечного тепла делает вкус ягод намного интереснее. Однако и на равнинах порой встречаются почвы, которым есть чем обогатить вкус винограда. Достойные примеры вин можно найти здесь:

♦ гора Даймонд — скалистая часть Майакмас на севере долины. Эта земля славится таинными долгожителями каберне совиньон;

♦ гора Ховел — самая высокая точка долины Напа. Летом здесь стоит жара, а зимой холодно, а на местных вулканических почвах каберне получается черным, как уголь, шершавым и высокотанинным;

♦ гора Видер — находится на западе Янтвиля, в высоту достигает от 120 до 815 метров. Танинный каберне созревает здесь в условиях постоянных температурных колебаний, к тому же на разреженном воздухе. Вкусовыми характеристиками напоминает виноград, выросший в лесу;

Путешествия бизнес авиацией

♦ Оуквилль — район на дне долины. В одноименном городе производят вина в стиле: строгие, с высоким уровнем танина, но удивляющие изяществом вкуса;

♦ Резерфорд — регион, также находящийся на дне долины, чуть севернее и чуть теплее Оуквилля. Местные темные вина называют не иначе как «Резерфорд-ская пыль» — за сухой и действительно какой-то «пыльный» характер;

♦ гора Спринг — еще одна вершина Майакмас на западе от острова Святой Елены. Вкус каберне совиньон отличается здесь особой силой.

♦ область Стагс Лип — тепло, отражающееся от высоких скал Стагс лип, по вечерам сменяется здесь холодным воздухом залива Сан-Пабло. В результате получается каберне совиньон с богатой текстурой и насыщенным вкусом, способный удовлетворить даже самых гедонистически настроенных граждан.