Холмы и долины Франции

С одной стороны – вино Кроз-Эрмитажа, например от Delas Freres (Дела Фрерс), Dard & Ribo (Дард энд Рибо), Yann Chave (Янн Чейв).

С другой стороны – вино Кот Роти, например от Е. Guigal (Е. Гвигаля), Eric Texier (Эрика Тексиера) или Rene Rostaing (Рене Ростена).

Проводите эту дегустацию, когда хочется почувствовать себя богатым: вина из Кот Роти и Кроза – удовольствие не из дешевых. К ним как нельзя лучше подойдет ножка ягненка. Раз уж вы решили роскошничать, доводите начатое дело до конца и ни в коем случае не экономьте на хорошем мясе – только оно способно подчеркнуть все лучшие качества этого вина.

Начните с Кроза: у него более фруктовый аромат и менее терпкий вкус. Понюхайте оба вина. Обратите особое внимание на землистые нотки Кот Роти. Затем попробуйте. Возьмите на заметку, насколько вкус Кроза богаче, чем Кот Роти. Прочувствуйте землистый, почти ржавый, жесткий вкус Кот Роти и задумайтесь о крутых, прокаленных солнцем, скалистых склонах, на которых рос сирах. Представили? А теперь подумайте, какое вино лучше подойдет к жареному цыпленку, а какое – к красному мясу.