Вкусный судак: рецепт с виноградными листьями

Авиаперелеты на мероприятия и события

Судак в виноградных листьях

Этим рецептом вы однозначно удивите гостей, приглашенных на пикник. Судак в «конвертиках» из виноградных листьев сохраняет естественную сочность, получается очень нежным. Рыбка на углях готовится моментально, удобно использовать решетку для гриля. Скорее забирайте рецепт.

 Для 7-8 порций такие ингредиенты:

-1 кг судака, разделанного на филе;

-0,5 кг бекона подкопченного или столько же грудинки;

-маринованные/свежие виноградные листья.

Для маринования рыбы:

-сок небольшого 1 лимона;

-1,5 ч. л. специй для рыбы (продается готовая смесь);

Путешествия бизнес авиацией

-2 ч. л. крупной соли, можно использовать морскую (кулинарную);

-по две щепотки паприки молотой и перца черного.

Читайте также:  Домашний коньяк из самогона рецепт

Готовим

1. Филе судака разрезать на равные порции. Кусок бекона или грудинки пошинковать тоненькими слайсами. Удобно купить уже готовую нарезку, а также можно попросить порезать мясо в магазине.

2. В миске смешать все для маринада. Положить в состав кусочки рыбы, хорошо окунуть их, смазать. Оставить на 10 минут в тенечке.

3. На доске или удобной для работы поверхности разложить листья винограда внахлест. На одну порцию от 3 до 6 штучек. Зависит от величины кусков судака.

4. Поместить каждый кусочек рыбки на «подстилку» из листьев и свернуть конвертиком. Концы подогнуть внутрь. Важно, чтобы рыбка была надежно скрыта внутри «упаковки».

5. Затем каждую заготовку обмотать ломтиком бекона – и можно выкладывать на решетку гриля.

Читайте также:  Кролик в красном вине фоторецепт

6. Жарить на углях (жар средний) с двух сторон. Сразу подать с соусом – например, из йогурта с укропом. Приятного аппетита!