Домашний коньяк из самогона рецепт

Авиаперелеты на мероприятия и события

Домашний коньяк из самогона — это прекрасный напиток, если конечно знать все тонкости его изготовления. Сегодня я поделюсь рецептом, который максимально приближает вкус к оригинальному коньяку.

Чтобы получилась действительно достойная настойка, самогон должен быть высшего качества и как минимум двойной перегонки.

Рецепт домашнего коньяка

-1,5 литра очень хорошего самогона крепостью 50% (часть градусов заберет кора и время настаивания, получиться 40 — 42)

-1 столовая ложка дубовой коры (продается в аптеках)

-1-2 гвоздики

Путешествия бизнес авиацией

-Мускатный орех молотый, буквально со спичечную головку

-Кориандр молотый, столько же, сколько муската

-1,5 столовых ложки сахарного песка

Сначала займемся подготовительными работами. Берем сто граммов самогона и растворяем в нем сахар, из раствора варим сироп. Кору дуба запариваем кипятком минут на 15, воду сливаем и сушим кору.

Читайте также:  Кролик в красном вине фоторецепт

Затем в стеклянную емкость наливаем самогон и  добавляем кору, специи, сироп. Хорошо все перемешиваем и оставляем настаиваться в темном прохладном месте недели на две. Дубовая кора, даже подготовленная, очень быстро отдает дубильные вещества, поэтому долго настаивать нельзя, иначе получите вкус чифиря. После настаивания процеживаем и разливаем по стеклянным бутылкам, даем выдержки еще хотя бы пару недель, а лучше несколько месяцев.

В итоге получаем очень не дурственный продукт, максимально схожий по вкусу и цвету с настоящим коньяком. Рецепт довольно простой и доступен для всех. Пробуйте и наслаждайтесь результатом, желаю удачи.