Авиаперелеты на мероприятия и события
Домашний коньяк из самогона — это прекрасный напиток, если конечно знать все тонкости его изготовления. Сегодня я поделюсь рецептом, который максимально приближает вкус к оригинальному коньяку.
Чтобы получилась действительно достойная настойка, самогон должен быть высшего качества и как минимум двойной перегонки.
Рецепт домашнего коньяка
-1,5 литра очень хорошего самогона крепостью 50% (часть градусов заберет кора и время настаивания, получиться 40 — 42)
-1 столовая ложка дубовой коры (продается в аптеках)
-1-2 гвоздики
-Мускатный орех молотый, буквально со спичечную головку
-Кориандр молотый, столько же, сколько муската
-1,5 столовых ложки сахарного песка
Сначала займемся подготовительными работами. Берем сто граммов самогона и растворяем в нем сахар, из раствора варим сироп. Кору дуба запариваем кипятком минут на 15, воду сливаем и сушим кору.
Затем в стеклянную емкость наливаем самогон и добавляем кору, специи, сироп. Хорошо все перемешиваем и оставляем настаиваться в темном прохладном месте недели на две. Дубовая кора, даже подготовленная, очень быстро отдает дубильные вещества, поэтому долго настаивать нельзя, иначе получите вкус чифиря. После настаивания процеживаем и разливаем по стеклянным бутылкам, даем выдержки еще хотя бы пару недель, а лучше несколько месяцев.
В итоге получаем очень не дурственный продукт, максимально схожий по вкусу и цвету с настоящим коньяком. Рецепт довольно простой и доступен для всех. Пробуйте и наслаждайтесь результатом, желаю удачи.






