Вина контролируемых наименований по происхождению во Франции

Авиаперелеты на мероприятия и события

shaboПростота этого определения не означает легкости при его практической реализации, так как эти принципы для каждого наименования обладают собственной оригинальностью и становятся объектом глубокого изучения в тех рамках, в которых виноградарь или винодел смог бы приложить свой талант и умение, дополняя и умножая то, что так щедро предоставила природа в их распоряжение.

Рассмотрим по порядку правила производства вин контролируемых наименований по происхождению.

1. Всякое вино с наименованием, признанным по происхождению, прежде всего и обязательно связано с определением микрозоны, где почва по своим агрономическим, почвенно-геологическим характеристикам и экспозиции пригодна для выращивания данного сорта винограда, из которого можно сделать совершенно специфическое вино высокого качества. Существуют более или менее крупные массивы, характеризующиеся гомогенностью почвы, вместе с тем имеются и участки одного и того же наименования крупного массива, но на разных почвах. Таким образом, в одной и той же географической зоне может существовать множество наименований вин по происхождению; границы их приготовления время от времени пересматриваются в связи со строительством дорог, городов, различных катаклизмов природы и т.д.

Административный порядок оформления границ зон, подзон, участков предусматривает работу экспертов, пользующихся критериями ампелоэкологических условий данной зоны. Все это заносится на комплексную карту, определяющую территориальные лимиты зоны в определенном масштабе. После апробирования Национальным институтом вин контролируемых наименований по происхождению (INAO) документ хранится в мерии соответствующего региона, а через 2 месяца, которые даются для рекламации заинтересованным лицам, приобретает силу закона [2].

2. Издавна известно, что в определенном виноградарском районе складывается набор сортов винограда, дающего оригинальную высококачественную продукцию, отмеченную человеком. Таким образом, основным принципом сортовой политики в рамках производства таких вин является использование только установившихся сортов и никаких других, даже обладающих высоким потенциальным качеством.

Путешествия бизнес авиацией

Сортимент винограда устанавливается INAO по предложению региональных виноградарских синдикатов и должен отвечать местным традициям, обеспечивая высокое качество винодельческой продукции. Кроме того европейские сорта должны прививаться на подвоях с высокими адаптивными свойствами, соответствующими данной почве и имеющими хороший аффинитет с привоями. Для прививки используют здоровые генотипы привоя и подвоя, а насаждения закладывают сертифицированными саженцами. В связи с вышеизложенным, всякая посадка винограда является регламентированным мероприятием и предусматривает выполнение трех основных условий:

она может осуществляться только в эквивалентном количестве раскорчеванной площади: это называется — «право на восстановление» внутри какого-либо владения:

новая посадка возможна в том случае, если виноград раскорчевали в соседнем владении: это называется «перенос посадки»;

посадка насаждений в дополнение к предыдущей может осуществляться по требованию общественности и рынка: она выполняется в ограниченном объеме при весьма строгом контроле и называется «новая посадка».

Любая посадка винограда сопровождается соблюдением всех сопутствующих правил (привой — подвой, плотность посадки, тип формирования куста, агротехника и т.д.).