Прибыльный отдых в Chateau

Понятия Франция и вино абсолютно тождественны друг другу. Именно сюда едут перенимать опыт российские виноделы, для которых гостеприимные галлы заботливо подготовили уютные chateau. В дословном переводе на русский язык шато звучит как «замок, обнесенный виноградником». В них предпочитали проводить время еще средневековые рыцари Южной Франции, в краткий период между феодальными раздорами и походами в Святую землю. Затем архитектурный стиль распространился по всей стране — от Бургундии до испанских предгорий и нормандских пляжей.

Сегодня chateau активно реализуются на рынке недвижимости, пользуясь спросом у состоятельных людей со всего мира. Поместья представляют собой не только выгодные объекты для инвестиций и проживания в комфортной обстановке, но и отличную возможность заработать за счет продажи собственного вина. В каждом регионе сильны винодельческие традиции, передающиеся из поколения в поколение.

 

Винодельческий бизнес

 

Не будет преувеличением сказать, что местные жители не производят напиток, а живут им. С началом апреля, когда благословенную землю уже согревают первые лучи весеннего солнца, все поколения стремятся ухаживать за старой лозой, которая провела целую зиму, дожидаясь тепла человеческих рук. В это же время в погребах терпеливо ждет своего часа молодое вино, созданное из плодов прошлогоднего урожая. В общей сложности занятые в отрасли люди проводят в виноградниках около десяти месяцев в году. Средний размер плантации, окружающей шато, составляет 10 га.

Для ухода за ней к услугам владельцев или арендаторов поместий (сервис также доступен клиентам  Cofrance SARL) обычно нанимается профессиональная команда. Она включает агронома, винодела, человека ответственного за погреба и сезонных работников. Их помощь стоит дорого, но при этом быстро окупается. Для сравнения с одного гектара производят около 600-700 ящиков напитка, при цене бутылки около пяти евро. В условиях налаженного сбыта вложения очень быстро начинают приносить прибыль, которая со временем многократно растет, покрывая все расходы.

 

Осмотр поместий

 

Покупке дома, а также его приобретению во временное пользование предшествует осмотр объекта и близлежащего пространства. В полной мере оценить масштабы позволяет взгляд с высоты птичьего полета. Авиационное подразделение Aviav TM, входящее в структуру ведущего кредитного брокера Европы компании Cofrance SARL, предлагает широкий диапазон специализированных услуг. В их перечень входят экскурсии на вертолете в Канны, которые представляют собой идеальное сочетание приятного с полезным.

Участникам предоставляется возможность, выбрав одномоторный или двухмоторный вертолет отправиться в воздушную поездку, осматривая будущие владения. При желании полет сопровождает специалист винодельческой отрасли, который подробно объяснит структуру объекта, его производительность и особенности. Деятельность Aviav TM (Cofrance SARL) ориентирована на граждан бывшего СССР, поэтому в штат входит русскоязычный переводчик, чьи услуги включены в стоимость полета.

 

Стоимость chateau и сопровождение сделки

 

Цена самих шато разнится в зависимости от региона, масштаба и даты постройки. Разброс предложений чрезвычайно широк от 150 тыс. до 3 млн. евро и выше. Покупатели могут выбрать современные особняки, построенные согласно последнему слову архитектурной мысли или остановить выбор на замках прошлых столетий. История некоторых и вовсе восходят к XII-XIII веку, причем с тех пор внутренне убранство осталось неизменным, если не считать технических новшеств, гарантирующих комфортное пребывание.

Вечером, отдыхая за бокалом вина в рыцарской зале у камина, хозяин мысленно переносится во времена Готфрида и Раймунда, чьи имена по сей день «будоражат» сердца любителей французской старины. Не лишним будет и отчет управляющего с подробным описанием ежедневной прибыли, что делает жизнь намного приятней.

Компания Cofrance SARL принимает на себя хлопоты, связанные с юридическим сопровождением сделок. Как известно, во Франции прекрасно все, кроме бюрократии, и помощь специалистов в разрешении спорных вопросов становится немаловажным фактором.

Наконец, покупка или временная аренда chateau являются отличным способом перенять традиции местных виноделов, а затем бережно, словно драгоценную лозу, привить их на российскую землю.