Арманьяк — открытие гасконской медицины

Винодельческие регионы во Франции

Авиаперелеты на мероприятия и события

Арманьяк – напиток на основе виноградных спиртов, «старший» брат коньяка – первые упоминания о его продажах датируются 1411 годом. Производится он на территориях Нижний, Верхний Арманьяк и Арманьяк Тенарез. Эти земли относятся к провинции Гасконь – и характер арманьяк имеет вполне гасконский: в то время как коньяк имеет постоянный вкус и аромат, арманьяк каждый год разный. Дело в том, что это милизимный напиток, то есть произведенный из винограда текущего года, причем процесс производства должен быть закончен не позднее тридцатого апреля года, следующего за годом урожая. Надо отметить, что хороший арманьяк купить сложно – и вовсе не потому, что на арманьяк цена высока, нет – просто объемы производства его невелики. Наиболее известен в России арманьяк Жанно. Великий дом Жанно – а гасконцы без ложной скромности называют дома основных производителей своего национального напитка «великими» – был основан в 1851 году.

Путешествия бизнес авиацией

Janneau – арманьяк не совсем обычный. Следуя тенденциям на мировом рынке алкоголя, владельцы этого дома единственные в Гаскони применяют метод двойной дистилляции, который позволяет максимально смягчить вкус напитка, сделать его более фруктовым, округлым и как бы «состарить» его. При этом арманьяки этого дома выдерживаются намного дольше, чем продукция других домов. Так, Janneau ХО выдерживается не менее 12 лет, а JanneauVSOP– не менее 7 лет. Наверное, именно из-за этих отличий от «классики» на внутренний рынок Франции идет только около пятнадцати процентов производимого Жанно арманьяка, а остальные восемьдесят пять расходятся по рынкам стран Европы.

Теперь арманьяк купить можно и в России. Попробовать его однозначно стоит: еще в XVII веке медики Гаскони утверждали, что арманьяк «обостряет ум, помогает вспомнить прошлое», естественно «веселит», но при этом еще и придает молодость и заставляет отступить немощь», а также помогает от зубной боли при употреблении внутрь и подходит для дезинфекции ран, если употреблять его наружно. Выбирайте оптимальный способ!