Новая Зеландия: экстремальный киви

Несмотря на то что Французская Луара считается родиной классичесного совиньон блан, лучшие экземпляры этого вина производятся все-таки в Новой Зеландии.

И хотя в промышленных масштабах вино производят здесь всего какие-то 30 лет, совиньон блан уже уверенно освоил эту территорию. Аромат новозеландского совиньон блан вы узнаете, едва заглянув в комнату, где его пьют, – и никаких подсказок не понадобится, хотя сорт винограда всегда указан на этикетке. Это вино заявляет о себе пикантным ароматом зелени: средним между экзотичностью киви и свежестью только что подстриженного поля для гольфа. Если бы только в Новой Зеландии знали, что есть места, где совиньон блан называют кошачьей мочой…

Дело в том, что новозеландский совиньон блан обожают все. Он дерзкий и громкий, он элегантный и изысканный, одним словом – он роскошный. Однако его вкус не таит никаких сложностей: совиньон блан всегда остается самим собой – простым и понятным. Цены на новозеландский совиньон блан достаточно стабильны – от $ 11 до $ 30.