Зинтернационал

Высокий спрос, высокие оценки экспертов, высокие цены – всех этих вершин зинфандель добился всего за два последних десятилетия. И хотя зинфандель до сих пор сложно обнаружить за пределами Соединенных Штатов, виноделы других стран уже начали экспериментировать с этим сортом. Он уже появился в Мексике, где Chateau Camou (Шато Каму) изготавливает его версию, известную под именем «Baja» (Баджа), а также во французском Лангедоке, в провинции Л’Аржоль (l’Arjole). На юге Австралии зинфандель выращивают в теплой долине Мак-Ларен, в частности на винограднике Kangarilla Road (Кангарилла Роад).

Самые масштабные посадки зинфандель за пределами Соединенных Штатов находятся в итальянской Апулии, где он на протяжении столетий был известен под именем примитиво.