Что такое натуральное вино

Авиаперелеты на мероприятия и события

Уже в очень древние времена, еще первобытные доисторические люди заметили, что всякий сладкий сок плодов, ягод или иная сладкая жидкость, оставленные про запас, быстро изменяются и приобретают особые свойства веселить человека, увеличивать его силы и производить приятное опьянение.

Так уже в каменном веке люди приготовляли опьяняющие напитки из сока малины и ежевики, а в бронзовом веке для этой же цели служил сок кизила. С течением времени люди заметили, что наилучший, более вкусный, опьяняющий напиток получается из сока винограда, и потому стали разводить виноградную лозу и постепенно улучшать ее качества (для получения наилучшего напитка).

Путешествия бизнес авиацией

Приготовление опьяняющих напитков из сока винограда было довольно широко распространено почти у всех древних народов, например, в Египте виноградарство было уже известно за 10000 лет до нашей эры, как это подтверждают изображения, утварь и другие памятники древних культур, находимые при раскопках древних городов.

У разных народов этот опьяняющий напиток носил разные названия: у древних евреев он назывался жаин, у персов — ангур, у древних армян — гини и т. д. Все эти названия, однако, не удержались, а уцелело лишь то название которое придали этому опьяняющему напитку первобытные римляне. Они назвали его вином (по-латински — винум), производя это слово от слова вис, что означает силу. И под этим названием вино известно теперь повсеместно всем людям.

Долгое время люди не знали, почему всякий сладкий сок, а в особенности виноградный, в короткое время превращается в вино, которое опьяняет человека. Так как наука тогда была слабо развита, то в помощь пришло суеверие, и люди решили, что сок плодов становится опьяняющим вином от того, что в нем поселяется особый дух, который у римлян назывался спиритус вини, у немцев — вейнгеист, у арабов — алкоголь. Поэтому вино и все подобные ему опьяняющие напитки, как пиво, мед, кумыс и топь, стали называть спupuтуозными или спиртным и напитками.