Богатое тосканское

Мерло в Тоскании – относительно недавно, но он уже успел занять здесь твердые позиции, после того как так называемые супертосканские вина завоевали уважение местных жителей. Вдохновленные примером своих бордоских коллег, тосканские виноделы смешивают мерло с каберне совиньон, что позволяет достичь максимальной гармонии танина и кислоты. Некоторые ставят перед собой и другую цель – показать, насколько богатым может быть вино с теплых холмов Кьянти и его окрестностей. Avingnonesi (Авильнонези), Castello Banfi (Кастелло Банфи), Frescobaldi (Фрескобальди) и Ornellaia (Орнеллайя) достойны того, чтобы вы их попробовали, несмотря на то, что цены на них начинаются от $ 45 долларов и могут увеличиваться еще в два-три раза.