Как выбрать винный шкаф

Авиаперелеты на мероприятия и события

image-1Почему важно правильно хранить вино?

Хорошее вино служит источником вдохновения и хорошего настроения. Вино — очень нежный и капризный продукт, живой организм, продолжающий свое развитие даже в бутылке. А потому букет вина зависит не только от его исходного качества, но и от условий хранения и температуры подачи его к столу. Поэтому, чтобы получить максимальное удовольствие при употреблении «божественного нектара» необходимо обеспечить вину идеальные условия хранения:

горизонтальное положение бутылки (пробка должна полностью омываться вином). При вертикальном хранении бутылок пробка усыхает и сжимается, становится менее эластичной. Между пробкой и горлышком образуется зазор, через который в бутылку может поступать излишнее количество воздуха. Если пробка не герметичная, вино будет быстрее окисляться и может происходить его испарение. Небольшого количества кислорода, поступающего в бутылку через поры в пробке, достаточно для того, чтобы вино «дышало» и не прокисало.

Путешествия бизнес авиацией

темнота. Свет влияет на цвет вина, делает его менее насыщенным. Но злейшим врагом вина является лампы дневного света и солнечные лучи. Избыток ультрафиолета может быстро вызвать процесс окисления и нанести непоправимый вред вину.

чистое, хорошо проветриваемое помещение (погреб) или винный шкаф.

полный покой и тишина. Вибрация чрезвычайно опасна для вина. При постоянной вибрации бутылок нарушаются биохимические процессы в вине, что способствует появлению тонкого слоя осадка.

постоянная температура 11-12 °С (допустимо 10-14 °С). Высокая (выше 20 °С) или слишком низкая температура, а так же постоянные колебания температуры не желательны. Если вино не очень старое, а предполагаемый срок его хранения не превышает полутора лет, допустима температура 16-18 °С. При такой температуре вино созревает быстрее, но улучшается не столь существенно, как при температуре 11-12 °С. С другой стороны, при температуре ниже 8-9 °С вино почти не эволюционирует.