Как отличить качественное Грузинское вино от подделки?

Авиаперелеты на мероприятия и события

gruzinskoe__vinoДавно известно, что вина Грузии обладают настолько ярким букетом, что отличить на вкус настоящее от поддельного сможет даже не утонченный их знаток.

Когда в середине 1990-х годов рынок заполнился фальсификациями, о качестве этого напитка стали говорить исключительно в прошедшем времени. Все понимали, что настоящее грузинское вино купить в Москве практически невозможно.

Подделывают в основном полусладкие вина. Во-первых, спрос на них больше, чем предложение, а во-вторых, сухое вино имеет характерную терпкость, подделать которую практически невозможно. В полусладких эта природная терпкость сглажена, и не каждый знаток сразу распознает фальшивку. В настоящем полусладком вине всегда сбалансированы сладость и терпкость, и природный характер вина не «забивается». Если есть такой вкусовой баланс, вы пьете хорошее вино.

Читайте также:  Классификация русских вин

Хванчкара, Твиши, Оджалеши не должны стоить дешево, потому что виноград для этих вин выращивается на очень ограниченной территории. Поскольку мало винограда, мало и настоящего вина. Если на бутылке написано, что содержимое изготовлено из сорта Хванчкара, не покупайте ее: одноименное вино производят из сортов Александроули и Муджуретули.

В розничной продаже любое из грузинских вин не может стоить дешевле 10 у.е., а Хванчкара — 15-ти.

Путешествия бизнес авиацией

И это нижняя планка, вина GWS часто стоят дороже.

Цена элитных сортов вин GWS обусловлена небольшими объемами сырья и высокой стоимостью производства. Зато благодаря владению уникальной технологией компания ручается за качество своих вин.

Замкнутый цикл производства (выращивание и переработка на одной территории) позволяет не терять качество продукта при перевозках. Чтобы вино не забродило в бутылке, его подвергают стабилизации.

Читайте также:  Правильное хранение вин

К сожалению, в Грузии часто используют «горячий» розлив, когда вино нагревается почти до температуры кипения, что убивает его тонкость и свежесть.

Так вот, GWS использует только стерильный «холодный» розлив, перед которым вино проходит тройную очистку. Такая технология сохраняет изначальное качество напитка долгое время.